На пламя мотыльком летела

НА ПЛАМЯ МОТЫЛЬКОМ ЛЕТЕЛА
И КРЫЛЬЯ ЖГЛА,
И СЕРДЦЕ В КРОВЬ....
СОГРЕТЬСЯ БЫСТРО ТАК ХОТЕЛА
И ЗНАЛА, ЧТО НЕЛЬЗЯ,
И ЗНАЛА ,ЧТО НЕ ТО....

НО ДУМАЛА - ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО
ВСЁ ОБРАЗУЕТСЯ КОГДА-ТО...
ОНА САМА, ЗАБЫВ ПРО ВСЁ -
НА СТРАХ И РИСК
К ОГНЮ ЛЕТЕЛА...

МОГЛА СГОРЕТЬ ,
И КРЫЛЬЯ СЖЕЧЬ
НО ВСЁ ТЕРПЕЛА...

И СЛУШАТЬ НЕ ХОТЕЛА -
ВСЁ ПОТОМ...
ДА И КОМУ СЕЙЧАС КАКОЕ ДЕЛО
ОНА СМОГЛА
И ВЫРВАЛАСЬ ИЗ ПЛЕНА....

ЗАКРЫВ ГЛАЗА ОНА НА СВЕТ ЛЕТЕЛА...
НА ПЛАМЯ БЕЗЗВЩИТНЫМ МОТЫЛЬКОМ,
ЧТО БЫ СГОРЕТЬ ТАМ В ПЛАМЕНИ ЛЮБВИ
ИЛИ ПОДНЯТЬСЯ ВВЕРХ В ПОТОКЕ СВЕТА ТЕПЛОТЫ...


Рецензии