Дуб

Стоит, поникнув головой,
Шатаясь редко ветру в такт...
И на вопрос: Друг, что с тобой?"
В ответ молчит, грустит гигант.

Стоит один среди холмов
И думает: зачем один
Заброшен волею ветров
Стоять и ждать среди вершин...

Он здесь стоит уж сотню лет...
И ни друзей, и ни врагов...
И даже птички малой нет,
Которой мог бы дать покров...

Немым свидетелем побед
И поражений на войне
Стоит гигант и двести лет
В раздумий полной тишине...

Та тишина звенит в ушах,
Когда не хочешь тишины,
Когда грустинка на устах,
Когда устал от жизни ты...

И ты идёшь среди холмов
И видишь на вершине дуб...
Ты, как и он, в плену ветров,
Ты,как и он, и мудр, и глуп...


Рецензии