Разночтение

Безус. Амбициозен. Юн
Тот бойкий юнош был.
Он обещал под пенье струн
Ей табуны кобыл,

Молочно-белую фату
Из млечного пути,
Звезду любую: эту, ту
Готов был принести.

Когда же попытался он
Из слов дела сварить,
Она сказала: мудозвон,
Ты спор лишь говорить,

Уже прошло полсотни лет,
И выпито вино.
Всё обещанья, дела нет,
Я - бабушка давно.


Рецензии