Сны Великих

Это странный привкус… ни слез, ни ветра,
Это чей-то голос зовущий, тихий,
Это в зеркалах отраженье света,
Это стынут звездами сны Великих.

Это просто выдох – и в невесомость,
Это просто прыгнуть навстречу ветру,
Это просто путь по дорогам темным,
Это просто путь по дорогам светлым.

Это снова ночь примеряет лики
И стирает краски с домов и улиц.
Знаешь, наши звезды лишь сны Великих,
Только не проси, чтоб они проснулись.

Только не зови тех, кто ждет во мраке,
И не оставляй за порогом тени.
Это просто солнце на дне оврага,
Скрылось в серебре ледяной купели.

Это просто пляшут седые вихри,
Создавая в небе рисунок темный.
Знаешь, наши звезды лишь сны Великих,
Что скользят во тьме  в глубине бездонной…


Рецензии
Это очень красиво! И проникновенно! Мы все - не более, чем сны Великих))). С теплом и удачи,

Анна Зоер   29.06.2009 00:55     Заявить о нарушении