Плакал ветер
И стонал, и метался шальной,
Над кончиной осенней листвы,
Над печальной её судьбой.
Словно это не он срывал
Белоствольных берёз наряд.
Словно это не он швырял
В грязь малиновый листопад.
Не оставил последний листок...
Но безумную страсть уняв,
Он устало на землю прилёг,
Ноги голых берёз обняв.
И утих, и уснул, и остыл,
Сделав "важное" дело своё.
Но, заняв вдоль дорог кусты,
- Справедливо!- кричит вороньё.
Справедливо... Теперь вокруг,
Всё серо, как и сами они.
Словно жизни замкнулся круг:
Небо серое, серые дни.
Свидетельство о публикации №109062900320
Удачи и здоровья Вам!
Елена Пьянкова 25.10.2020 08:11 Заявить о нарушении