Говорят...

Говорят, я изменилась,
Слишком странная,
Небрежно скромная,
Нахально пошлая,
А я по привычке отрицаю
Все повешенные на меня
Ярлыки картонные.

Тебе часто говорят,
Что видели меня
С кем-то, где-то, как-то,
В чём-то старом,
С причёской помятой.

Или нагло твердят,
Что не та кем кажусь,
Лицемер и изменник,
На тряпки гожусь,
Да, не Казанова, ну и пусть
Не тот и не другой,
Но кто сказал, что
Я стремлюсь
Быть тем, а не другим.
Не вам ли нравится
Та серость, которую
Создали и повергли
В неё всё вокруг

Ничтожно.
Мизантропично.
Лаконично.
Экзистенциально.
Пошло.
Синанимично.
Эмпатично.

Пусть говорят.
Учусь переживать.


Рецензии