Рассвет состроит злобную гримасу

Рассвет состроит злобную гримасу
Неувядающим таинственным огнем
Я, проронив очередную фразу,
Пророком буду снова наречен.

Внимают мне глупеющие массы,
Ища спасенье у пророка вновь
Что им сказать? О том, что взгляд мой ясен?
И что опять вас всех спасет любовь?

Смотрю на это тухнущее стадо
Зомбированных властных дикарей
Они не знают сами, что им надо,
Они в плену у низменных страстей.

Я посвятил всю жизнь попыткам снова
В их душах возродить погибший блеск
Мое неувядающее слово
Проникнет в сердце, вызывая всплеск.

Я верил в это. Как я был наивен.
Я не волшебник - просто человек.
Имея наглость думать, что всесилен,
Я прожил зря отпущенный мне век.


Рецензии