Моряки
Стоит на треснувших ступенях.
Все корабли уже причалили,
В песок легли тугие тени.
И все вернулись в город крошечный,
В дома, присыпанные пылью,
В сады травой по грудь заросшие,
Домой - в тоску, в тепло, в бессилие.
В глаза - песок. В ладони - линии,
Что обещали даль и волю.
Глаза соленые и синие -
И якорь на плече наколот.
Но где-то в тех осколках памяти,
Что отдаются снова болью,
Мальчишки слезы льют над замятью,
Над первой выжившей любовью.
Свидетельство о публикации №109062900302
Юрий Халимовский 30.06.2009 02:47 Заявить о нарушении
Надежда М. 30.06.2009 08:15 Заявить о нарушении