За бронею вышки...

А в броне прорезано оконце.
Где-то там есть вражья полоса.
Ну а я смотреть хочу на солнце,
А меня все тянет в небеса.

Надоело видеть, как страдают
Два народа. Кто же виноват,
Что природу мы не понимаем,
И друг друга не зовем «мой брат»?

Виноват здесь каждый. Но не будем
Углубляться сильно в эту грязь.
Мы влияем друг на друга, люди!
И поймем однажды нашу связь…

За бронею вышки так прекрасны
Древние Хевронские холмы.
Ах, Художник, не скупясь на краски,
Ты создал. А рушим - снова мы.


© Руслан Шенк, 28.06.2009


Рецензии