Охотник Хвастунков

Охотники рассказывают сами,
Что дичь они обычно бьют возами.
    Так вот...Чтоб собирать подстреленных гусей,
                крякуш, чирков,
Весной охотник Хвастунков
(Не знаю - где, но только где-то)
На эту должность взял себе Валета.
    И начал козырять им:
                "Ну? Каков?"
- "Да, - говорим, - на взгляд - солидный пес...
А в деле проверял? Толковый?
    - "Смешной вопрос!
                Найдите вы себе такого!
Такого,- говорит, -
Легко определить на внешний вид.
    Не пес, а клад!
Науськаю - загрызть любого рад.
И вообще...ученый ко всему:
И спички подает, и бегает за водкой...
    А на, Валет, отбей чечетку!
Эх, ты, каналья! Дай-ка обниму...
Но-но! а ты уж рад стараться.
                - Скорее лезет целоваться."

Прошло два дня. Глядим, в субботу
Наш Хвастунков бежит с охоты
В одних трусах,
И на бегу на все лады ругает пса:
"Пока из озера я доставал чирков,
Он - гад! - собрал белье и был таков!"

               ***
Чтоб с вами не случилось то же,
К подбору кадров подходите строже.

1954


Рецензии