Прошла любовь...

  Прошла любовь. И страсть в сознанье
  Чуть еле дышит, не кричит.
  Ещё живо воспоминанье,
  Но грудь не рвёт, а чуть томит.

  Унылым вздохом междометий
  Наполнен мой осенний дом:
  Я жаждал в образе столетий
  Свои мечты увидеть - в ком...?

  Пусть воплощенье неизбежно,
  Хоть на другом краю небес....
  Плетётся жизнь моя неспешно
  В плену под таинством завес.

  Что там в кругу моих преданий,
  Мой нежный образ - где же он...?
  Поверх холодных изваяний -
  Всё это сон... всё тот же сон.

  Прошла любовь. Тоска в сознанье
  Уже не дышит, не кричит.
  Уже молчит воспоминанье -
  Не бьётся в грудь и не томит.

 


Рецензии