Пепельный дядя

Он верит в свободу
И свои идеалы.
По всякому поводу
Спорит со мной.
Доказывает то,
Что давно устарело,
Доказывает то,
В чем он не прав.
 
Он говорит,
Что жизни научен,
Что его седина
Дает право учить.
Он говорит,
Что все сейчас воруют,
Не для народа
Гребут под себя.
 
Таких за жизнь
Повидал я немало,
Таких, как он
Молодежь не поймет.
Они говорят
''Вот это - не надо!'' ,
Они говорят
''Вот так - не пойдет!'' .
 
Я его уважаю бесспорно,
Но не могу
Мириться с этим
Всю жизнь.
Их теперь
Нам не исправить.
Может они,
Когда ни будь сами поймут.
 
 
 
Посвящаю Веснину Виктору В.


Рецензии