В июль, июнь благословенный...

В июль, июнь благословенный,
Заводит наш 9 год,
И вдохновенья дар нетленный,
Мне этот летний стих дает.

О чем писать ещё не зная,
Я уж, волнительность души,
Как данность некую взимая,
Твержу себе, давай пиши.

Пиши как тучи небо мглою,
Пиши как дождь стеной стоит,
Как конь заветный предо мною,
И на ловца как зверь бежит.

Нужду в финансах выправляя,
Забрел, в налоговую я,
Зашел случайно, точно зная,
Несовершенство жития.

Из всех фискальных заведений,
Я, обходя их стороной,
Порой со зла, порой от лени,
Терпеть не мог налоговой.

И в этот раз никак иначе,
Тем боле, задолжав отчёт,
Ползу туда подобно кляче,
Скорей назад уж, чем вперёд.

Но волей нашею владея.
Его величество Закон,
Своим могушеством довлея,
Над нами, правит балом он.

Таким вот образом, не даром,
Едва вступил я на порог,
Душа, сожженная пожаром,
В кривой меня скрутила рог.

Но обошлось всё слишком чудно,
Уверен, здесь помог мне бог,
За час, хоть было там и людно,
Я все дела уладить смог.

Купив два бланка деклараций,
Да ручку с шаровым пером,
Нули в строку рукой забацав,
Всё обернул к себе путём.

Согнутым пальцем в дверь несмело,
Стучусь в заветный кабинет,
Узнать в чем суть моя да дело,
Коль от природы денег нет.

И то сказать откуль им взяться,
Коль вместо дела круглый год,
Мне на диване бы валяться,
Да песни петь бы, ёшкин кот.

И так стучу я в дверь несмело,
Ах, это я уже сказал,
Похоже, тут меня заело,
Спешить мне надо на вокзал.

Купить билет в вагон купейный,
На поезд к южным городам,
На Украину, климат ейный,
Полезен уж к моим годам.

Пожалуй, так бы я и сделал,
Деньжат немного призаняв,
Да только справа нет и слева,
Кто дал бы мне их послюняв.

Но бог с ним, денежки златые,
Уж в Лету канули давно,
А деревянные, родные,
Никто не даст мне всёравно.

Эх, день хорош и месяц славный,
И небо чисто как карман,
Здоровье есть, а это главный,
Мой козырь, будь я графоман.
 


Рецензии
Виктор, очень понравился ваш стих, читается легко и просто и главное: в тему! Действительно, денег нет, откуда им быть, если пенсия в две с небольшим тысячи, а главное богатство - мои года!
С теплом и признательностью.

Зинаида Трубицына   04.07.2009 09:52     Заявить о нарушении
Богатство это Вам милей,
чем миллион иных рублей,
и дай вам бог прожить свой век,
на радость не смыкая век.

С уважением. Виктор Зотин.

Виктор Зотин   06.07.2009 08:32   Заявить о нарушении