Незнакомка

Недобит бой сердечный
Тюль японская, тюльпан
Непобрит я, на встречу
Чёрной улице отдам
Своё сердце, свою печень
Той, что ходит по пятам
Той, которая подставить
Может плюнуть раз
И в уста мне лезть руками
Как чертёнок выбить глаз
Чудной ночкой с фонарями
Над домами - вой, алмаз
Жёлтым диском подлый месяц
А она всё вслед за мной
Та, что сзади может треснуть
И за угол с головой
Смех противный как оркестр
С ненастроенной трубой
Словно тень моя ужасна
Мне ночами снится взгляд
Её губы, брови часто
И железный листопад
С ней я на трамвае красном
Город скован, вечер свят.


Рецензии