Ты чаша полная вина
Среди чванливой суеты.
Как звон струны старинной лютни
Срываешь стоны из груди
Мой взор твоя смутила нега
И образ, слившийся в тенях.
Явилась из другого века,
Где сказ ведут о королях.
Ты чаша полная вина
Средь королевских разносолов
И мне б испить тебя до дна,
Чтоб страстью вновь тебя наполнить.
Тебя поднять с речами Славы,
Сжимая сильно хрупкий стан
И королевские наряды
Преподнести к твоим ногам.
Я пьян напитками Богов,
Что создан был из винных ягод
И пьян прочтением томов,
Где в строках ты ласкаешь взглядом.
Придворный блеск тебе привычен,
В шелках украшенными лентой
Гордынной поступью с величьем
Плывешь, срывая комплименты.
Я не надеялся уже тебя найти
Средь серых монотонных будней,
Но ты живешь в моей груди
Мечту тревожит образ чудный.
Перелистав страницы книг
О роскоши и пресловутых замках,
Я было головой поник
Твой образ выведя "за рамки".
Закину руки в подголовье,
Уставясь в тени на стене
Перенесусь в средневековье,
Где ты мечтаешь обо мне
Ты ждешь меня в Палатах бренных
На подоконник ставишь свечи
Рисуя образы на стенах.
Я вдруг коснусь, лаская плечи.
И я почувствую твой вздох
Как сладко пахнет твое тело.
Мольбы к величию Богов
Ты в благодарности воспела.
Я преклонюсь пред ними в пояс
За дар мне посланный с Небес
И жаркой негою умоюсь
Узнаю - одиночество не "крест".
Ты не сошла ко мне с сырых страниц
Придуманных поэтами великими
Я ощущаю пух твоих ресниц
И не ищу я Королев безликих.
Свидетельство о публикации №109062902733