Слава ангелу Амуру

Никак не забуду, кошмарный тот сон...
Его, что муху в Спаса, отгонял.
Ещё вдобавок колокольный звон,
И Бах живьём, на части душу рвал.

Сценарий длился, будто и не сон,
Там без меня, мою судьбу решали.
Вот привизли шикарный красный гроб
И словно прах, в него меня поклали.

От гари свеч несносное жарище!..
И в муках я лежал там, как барсук.
Готовились нести уж на кладьбище,
Но в миг последний, измученый очнулсь!..

О, слава ангелам и в частности Амуру.
В оскале зубы, костлявой, обнажил.
Смогу любить, ведь я ещё не умер,
Там лишь во сне, смерть в жизни пережил!


Рецензии