19. 08. 06 - С лёгким сердцем

                А.С.

Любовью чистой, неземной
Души надуем шар воздушный,
И станет истине ценой
Наш нрав, весёло-непослушный.

Мы будем делать, что хотим,
Отдавшись вольных чувств потокам,
И в небеса легко взлетим,
Забыв о времени жестоком.

Пусть нас упрямые бранят,
И трусы в норах пусть трясутся:
Лекарством станет горький яд
Для тех, чьё кредо – безрассудство!

Умрём мы тысячью смертей
И только раз в конце воскреснем,
Порвав тиски мирских сетей,
Что духу вольному столь тесны.

Груз от ошибок не хранит,
Но видит взор свою дорогу,
И сердце – компаса магнит,
Когда чисто – стремится к Богу.

А потому – пройдём легко
Хитросплетения препятствий,
И трудно пусть и далеко,
И долог срок копить богатство,

То, что с собою унесём,
Земному подарив свободу, –
Мы видим лишь любовь во всём,
Душой взлетая к небосводу!..



Буслова Светлана,
19 августа 2006 г.


Рецензии