Не плачь гитара, успокойся

Не плачь гитара, успокойся
На век твой хватит уже слез...
Смотри, шатается пропойца
Может упасть промеж берез...

Не плачь гитара, твоей доли
С лихвой услышала молва
Ну успокойся же, доколе,
Ты держишь на струне слова?

Оставь их ветру долгобегу,
Ляж отдохни под сень листвы,
Оставь тяжелы думы-слеги,
Усни. И будь покойна ты!

Сон заберет всю тяжесть думы,
Сокроет прошлое в карман,
И пропадет твой лик угрюмый
Под легкий утренний туман.

Ведь утро - как рожденье дива!
Привносит свет душе родной
И вот: последняя - счастлива
Идет, бредет сама собой!

Теперь ее гитара - Ласка,
Вчерашней слезке не чета,
И умилительные глазки
Теперь любви ее черта.

25.12.2008 года, Владимирская область,


Рецензии
Приветик, Николай...Отличная песня..С теплом,,

Александр Николаевич Колесников   26.08.2011 08:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.