Птица Тоска

Тоска, как птица, села на крыльцо.
Раскрыла клюв и выронив кольцо,
Крылом взмахнула, всполошив листву.
Вспорхнула ввысь сквозь неба синеву.

И лик ее был страшен как гроза,
Готовая покинуть небеса.
Пронзить стрелой озяблый сонный мир.
Сверкнуть огнем и превратить все в пыль.

Нет страха в обездушенных сердцах.
Ты словно узник - скорбь в твоих глазах.
Но ветер разрывает тишину.
Лети вперед я здесь, и я живу.

Я вижу этот мир совсем другим
И цепи рву глотая едкий дым.
Ищу я свой закат и свой рассвет.
Мне в этом мире места просто нет!

Тоска, как ворон, села на крыльцо.
Раскрыла клюв и выронив кольцо.
Зажгла огонь в истерзанной груди.
Но что мне жаль оставить позади.

Я вижу этот мир совсем другим.
Куда суровым ветром я гоним.
Душа моя в пылающем огне.
И лиши любовь Твоя поможет мне.

2008г.


Рецензии