Ты знаешь, что я где-то существую

Ты знаешь,что я где-то существую,.
Пусть далеко за тридевять земель;
О воле вешней,как и ты тоскую,
А за стеною надоевшая метель...
Метель в душе,на сердце вьюга
И волос,битый снежной сединой,-
Моя любовь,моя подруга,
Все мысли о тебе одной.
прости меня за жизнь мою хромую,
За годы одиночества прости;
За то прости,что в письмах лишь целую,
За то,что не могу к тебе прийти.
Я видел многих,кто не знает веры,
Кто никогда не испытывал тепла,
Судьба отвесила беды мне полной мерой,.
Так..-походя-как будто не со зла...
В удаче был я тоже разуверен
И-жизнь узором сложным мастеря-
Надежде с верой всё ж остался верен:
На пересылках,тюрьмах,лагерях...


Рецензии
Я обернусь на шорох за спиной,
Как будто прошлое ко мне назад вернулось.
Вернулись мать, отец, сестра домой,
Вернулись, как затерянная юность.
Как лебедь на волнах приплыл туман ко мне.
Туман воспоминаний и надежды…
Но знаю - навсегда ушли они совсем,
И тают в облаках их белые одежды.

Виктор Баркин   16.08.2009 20:18     Заявить о нарушении