Сон запорожца
Летит стремительно, как птица, в мгновение разгоняя пыль.
На солнце лак блестит, сверкая, изгибов плавные черты.
И вся заманчива, такая, мираж несбыточной мечты.
В неё нельзя не заглянуть, ни сесть на штурмана сидение.
Здесь руль способно повернуть простого ветра дуновение.
Салон из кожи, скрип приятный, на стеклах тонировки тень.
В салоне воздух ароматный, слегка навеивает лень.
Не громко музыка играет, приятным голосом поёт.
ЖК дисплей слегка мерцает, басы сабвуфер выдаёт.
Мотор неслышно, шелестит, в салоне климат под контролем.
И дай ей волю, полетит, свободной птицей в чистом поле.
Покрышки новые, последней моды писки, протектор, технологии предел.
Обуты на титановые диски, нести машину, это их удел.
Но к сожалению это сон, который снится запорожцу,
Который год, на свалке он, скривил в печали свою рожицу.
Но верит он, наступит век, начнется дефецит в металле,
Найдется добрый человек с завода переплавки стали.
И на колеса встанет джипп, модель с завода Запорожья,
И он водителя помчит по городскому бездорожью.
Свидетельство о публикации №109062902238