И кофе аромат тончайшей струйкой...

И кофе аромат тончайшей струйкой.
На цыпочках по полу босиком.
И с любопытством изучал твой дом
Её при свете сумрачного утра.

Внимательно лукавым мудрым взглядом
Рассматривал твой дом её лицо,
Вздохнул печально, увидав кольцо
И скрипнул половицей от досады.

Задумался, сгущая тишину:
Появится ль она когда-то снова,
Иль пропадёт, упав с порога в город?
Она так сильно нравилась ему.

На цыпочках по полу босиком.
- Проснулась, дорогая? С добрым утром!
Ты чем-то озадачена как будто…
- Да, так. Наверно, просто странный сон.

- Ты будешь кофе?
- Нет, пожалуй, чай.
В глазах, почти не спавших, огоньки
Счастливой и восторженной любви.
Да разве можно их не замечать?!

К спине щекой, руками прокрадётся
К груди, что охраняет сердца стук.
Он, наблюдая танец тихих рук,
Через плечо ей нежно улыбнётся.

И дом окно на кухне распахнёт -
Ах, надо же! Должно быть сквозняки..
Проводит взглядом взмах её руки,
Уверенный – она ещё придёт.


Рецензии
Вот решила погулять тут у тебя....
Машка! Образ-то какой!!!! Надо же так - "дом"....
Он как свидетель, как лучший друг, как хранитель тайн....
Хорошо! Тепло так...

То ли еще будет? Жду с нетерпением!

Оксана Карцева Рыбкина   10.07.2010 00:30     Заявить о нарушении
да... бывало :) Спасибо за теплые чувства

Мария Ченцова   11.07.2010 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.