Снег Жизни

Белизной раскрасит снег все облака,
Белой пустотою смениться зима,
Острый снег искрится, падая на дно
Капает на лица, и тает от тепла.
Украдёт надежду погибшая зима
И на мёртвых лицах расцветёт весна...

А мы ждём...снега. Который будет вместо слёз,
слёзы режут кожу,
словно шипы роз.
Розы станут нами,
мы станем водой...
Белый снег растает,
превратиться в боль.
В боль.
Нехотя, незачем...
В боль.
Холодно, страшно...
Будет только боль.
Только боль.

А где-то наверху сыплет серый снег
Там под облаками будет новый день
Серый снег развеет небо пеплом душ
Растает, и прочертит всё косым дождём...
Завтра не настанет для нас новый день
Завтра снег растает, превратиться в тень...

А мы ждём...снега.
Снег станет водой,
вода уйдёт в землю,
превратиться в соль,
соль станет слезами,
слёзы душат нас...
Серый снег растает, но не в этот раз?
В это раз.
Сегодня, сейчас...
В этот раз.
Кто-то будет плакать за нас.
В этот раз...

Там за облаками не будет рассвета,
Чёрный снег разрежет насквозь солнца свет
Облака растают туманом ядовитым,
Чёрный снег останется угольным закатом,
Дымкой застилая, пожрёт небесный свет
Превратиться в пепел. Нас тут уже нет...

А мы ждём...снега.
Снег станет собой,
мы станем слезами,
а потом - водой.
Вода станет камнем,
кто же будет плакать?
Чёрный снег растает,
превратиться в слякоть.
Никто не будет плакать.
О нас...
Плакать.
Некому рыдать.
Плакать...
Но не в этот раз...


Рецензии