Дьявол

Это было раним утром,
В час, когда безликий свет
Тусклой лампочки торшера
Мягко льётся на вельвет
Дешёвой пижамы,
Когда будильник охрип,
А в голове жажда кофе и сна
И мучает горло грипп...
Ко мне он пришёл,
Сияя в шелках,
Кровавых, как сладкий сироп.
Ко мне протянул он руку свою:
Так пахнет пыль и укроп...
И мне он сказал:
Я дьявол твой.
И я поверил ему.
И мне он сказал:
Пойдём со мной.
И я сделал шаг во тьму...

Сквозь стекло взираю ему в глаза
И вижу в них пустоту.
Это был он, я точно знаю,
И я повинуюсь ему.
О, дьявол мой, пойдём со мной:
Тебе покажу я судьбу.
О, ангел мой, пойдём со мной:
Мы вместе канем во тьму.

Час настал - погасла лампа,
Только я ещё смотрел,
Как огонь бездушной лести
За зрачком его горел
Словно свечка в зазеркалье.
Будильник прокашлялся вдруг,
Словно ветер дунул резко -
Алый огонёк потух…
Меня не покинул,
Взмахнув крылом,
Чёрным как выжженный торф.
Но, мне протянул он руку свою
И капнула тёмная кровь.
И мне он сказал:
Я дьявол твой.
И я поверил ему.
И мне он сказал:
Ты стал мной.
И я вгляделся во тьму:

Сквозь стекло взираю себе в глаза
И вижу в них пустоту.
Я это он, и он это я,
Я видел всё наяву.
О, дьявол мой, пойдём со мной:
Мы вместе увидим судьбу.
О, ангел мой, пойдём со мной
Мы вместе канем во тьму...


Рецензии