Все зеленые

Не слишком ли часто и метко
Убивают, Россия, твоих сыновей.
Что будет ответом,
Чтобы стало больней?

В каком угаре
Ты сегодня живешь,
Возьмешь войны ли пожаром
Или чем-то другим возьмешь.

Велики наши потери…
Кто их посчитает?
Кто нам их отмерил?
Кто все это знает?

Кто любовь и дружбу
На пакость разменял?
Кто вчера за ужином
Денежки считал?

«Были все зеленые»,
А рубля там – шиш…
За водочку «паленую»,
За героин, гашиш.

2008 г.


Рецензии