Зелёный змий

Искрится смерть в прозрачной чарке,
Рекою льётся в наш утроб,
И лучше нет для нас подарка,
Чем пол-литровый тесный гроб.
Свободы зелье травит тело,
И судьбы губит каждый миг,
Зелёный змий лелеет дело,
В угаре пьяном тонет крик.
Душа стирается отравой,
Глаза - кровавое стекло,
Обречены такой забавой
Терпеть фальшивое тепло.
А без неё - пустые колбы,
Чисты, прозрачны и слабы.
Ну как не пить, ведь больно по лбу
Удары щёлкают судьбы.
А так мы ходим королями,
Да только норовим упасть,
Поскольку напилися всласть
И стали Змия мы рабами.


Рецензии