Ученикам

К чему стенания и слёзы,
Ещё не всё предрешено,
Ещё не всё завершено,
Ещё не буйствует угроза.
Страдать несложно, в этом все,
Увы, сегодня преуспели,
С улыбкой жить не захотели,
Остались в чёрной полосе.
И как порой не унывать,
Ведь из-под ног земля уходит,
И тень неведения бродит,
Мне не давая забывать,
Как я боролся за уменья,
Как дни и ночи напролёт
Я долго мыслил – как живёт
Тот, кто не ведает стремленья.
Я помню каждый чистый взгляд,
В нём прочитать совсем несложно,
Как дух ученья осторожно
Проник в сознание ребят.
И я в ответе за науку,
Участник начатой борьбы,
Печаль сковала мои руки,
Ведь жизнь одна, но две судьбы.
Друзья! Чудес не дожидаясь
Вперёд ступайте, в добрый час,
И я всем сердцем верю в вас,
С рутиной бытия сражаясь.


Рецензии