Стремленье к просветленью

Что наша жизнь – лишь поиск вечный,
Лишь разум, рвущийся из тьмы,
Лишь плач души, и бесконечный
Поток азарта и чумы,
Лишь только жалкие попытки
Покинуть мира суету,
Постигнуть свет, неся убытки
Душой и телом на лету,
Познать гармонию простого,
Прославить истину вина…
И к просветленью из пустого
Движенья сила рождена.
И мы начнём менять округу,
Давать советы день и ночь,
Но всё же движемся по кругу,
И воду любим мы толочь.
Себя возводим в чародеи,
И видим судьбы наперёд.
Друзья! Ошибок фарисеев
Уже ль опять волна идёт?
Когда бы нам оборотиться,
И во мгновение одно
Душою с чистым небом слиться,
Забыть коварное вино,
И научиться примиренью,
Уметь любить, уметь прощать.
Вот то и будет просветленье,
Вот то и будет благодать!


Рецензии