Четыре листа

Передо мною раскрылись четыре листа.
Выбираю одну из начавшихся жизней.
И шагаю, пока
Не начата игра
В пустоту и в погоне за бабочкой – мыслью.

Привела к «несмышленому», чуя финал,
За пределами века поднявшего веки,
Хохотала до искр на противных плечах
И пропала, взорвалась умножила клетки.

Мир предстал многоклеточным фоном для сна,
Из молекул - из шариков, красных сосудов,
Наподобие банки, без толстого дна
когда ею закрыли красивый рисунок .

Позже банка разбилась проник кислород,
Тонкой примесью яда –  пропановы кольца.
Он скакал словно мячик и целился в лоб
Прирастал к ветви рук загоревших от солнца.

Много букв – сочетаний кипело в котле,
Небо билось в груди и вертело руками,
А потом отражалось на белом холсте
Или строчками в клетках тетрадной бумаги.

Загорался огромный прожектор любви,
И светились зрачки, и нужны были люди
Их любое движенье уставшей души,
И огромная вера в них звалaсь безумьем.

На три четверти век опускает глаза…
Уходила любовь приходило терпенье,
Закрутились винтом, отвинтились слова
Холст заполнился профессиональным уменьем.

Взгляд согнулся под мудростью темных очей,
Ничего не вводило в литые сомненья,
На четыре четвёртых проведать детей.
И за бабочкой мысли последовать к солнцу.


Рецензии