Весенние грёзы

Что ж ты дремля время веешь,
Зимним сном разморена?
Или в сладком сне надеясь,
Что не кончится зима?

Просыпайся поскорее,
И её в путь провожай.
Пусть уходит побыстрее,
Нас любовью согревай.

Пахнут горозами зарницы,
Льнёт весна под шум берёз.
От чего же на ресницах,
У девчёнок капли слёз?..

В том секрета нет, что струны,
У любви звенят сполна.
И страданье дел амурных,
Подарила им весна!


Рецензии