Сам знаешь

Разве я виноват, что на проводе сером повесилось небо над нами?
Разве я виноват в том, что самое главное сказано было по пьяни?
Разве я виноват, что тугою веревкой прочно сдавила усталость?
И наверно, вина не моя, что тебе слишком много досталось.

Разве я виноват, что слова продались на гранит и плакаты вдоль улиц?
Разве я ждал за дверью, почти не дыша, когда темные мысли вернулись?
Разве я был тем самым придурком-эстетом, что так нравился твоей маме?
Разве я бил по морде тяжелым кастетом, а после скрывался дворами?

Разве я виноват, что твои телефоны до дрожи тревожно молчат?
И что в комнате куришь одну за одной, милый мой, разве я виноват?


Рецензии