Весенние

ВЕСНА
Улыбнись и посмотри в окно, там скворчиха со своим скворцом вьют новое гнездо.
Погляди на землю, там щепка заползла на щепку, и думают они сродить живую ветку.
А ручеёчик голосистый норовит болото присутствием своим осеменить.
Даже рельсы на железнодорожном полотне хотят от солнца луч иметь в своей среде.
А в шпалу чуть не с головой вошёл костыль И всю весну он любит шпалу, любушку свою.
Да… весна! Вот что творит проказница она.
Зима покой не может обрести, на землю снова разложила свои белые цветы
И ночной мороз вовсю гуляет, без разбора люд щипает, то за нос, а то и щёки
Но весна берет своё, закрепляется в лесу, на пригорках зелень ткёт
Солнце светит спозаранку, пусть и не очень ярко, но в зените плавит снег
От чего у нас людей создаётся в душе радость и так тянет, тянет в сладость
Так и хочется гульнуть,милым в солнце заглянуть и гореть любовной страстью
Пусть зима с морозом спят, пусть весна берёт своё. Жизни надо расцвести!

Утро! Солнце светит через дом в окно.
За миллиарды километров разбивает вдребезги оно
Луч о пол в моей квартире и невзгоды в нашем Мире
Утро! Солнце светит через дом в окно.
Пусть сильней оно сияет, и добро нам воспевает
С добрым утром!и весной


Рецензии