Из темноты

***
Из темноты
Сотни глаз
Смотрели, как ты
Живешь в этой жизни ,
Пронизанный светом .
И их не увидеть ,
И мысли чисты ,
А они в темноте
Прячутся где-то .
Кажется им ,
Что не видно  - сильны ,
И вечным мраком защищены ,
Но так призрачно это .
И осуждают ошибки твои
Ты весь на виду, ты в круге света ,
Критиков шепот, критиков круг ,
И безнаказанность ,
Как наслажденье ,
Чтобы случилось с вами ,
Коль вдруг ,
Вас осветить бы хоть на мгновенье?
Засуетились бы почище крыс ,
Прячась повсюду  ,куда-то и где-то ,
Ты в круге света живи и кружись ,
Ты не во тьме и так важно это.


Рецензии