В далеком доме всепрощенья

***
В далеком доме всепрощенья
Мне снились ночью сновиденья ,
И все былые огорченья
Смотрелись как-то по-иному ,
И входы – выходы из дома
Распахнуты, как настроенье ,
И множество людей знакомых
Встречались в этом долгом сне ,
И я прощал, не раз прощенный ,
И я считал не раз учтенный ,
В пыли лежал, в ранг возведенный ,
И умирал, и оживал ,
И так мучительно встречал ,
Свой день , рассветом пригвожденный ,
Вернувшись из  пространства в тело ,
В темницу, что так надоела ,
И в быт, что кислотой съедает ,
Готовясь к новым дням своим ,
И  ,просыпаясь обречено.


Рецензии