Как тесен мир

               

Как тесен мир…
Как мир безумно тесен..
Разъехались…   
Расстались…      
Жизнь идёт.         
Она в Париж летает…  стюардесса. 
Он где – то близ  Иваново  живёт. 
Дочурка у неё.
И ей уже 15. 
А у него  - мальчишки – близнецы   
Работа,  дом, страницы диссертаций
И на душе от прошлого  рубцы…
Которые не вылечит и время… 
Которые, нет – нет, да и саднят…
Которые не сбросишь, словно бремя…
Которые, как сладковатый яд…
Она одна…
Не вышло.
Не сложилось.
Была излишне, может быть, горда…
Характер скверный…
Вот не получилось…
А может, не любила никогда?
А может быть, боясь себе признаться,
Что в сердце тот, что в юности, … живёт
И что кружит её в том самом танце,
И  оттого  в душе  не тает лёд…
А  жизнь летит…
Листает ветер будни,
И на земле пожухлая листва…
Спешат, как раньше, как когда – то люди,
Прядёт декабрь седые кружева…
А жизнь идёт,
И шар земной кружится…
И  встретиться им всё же довелось.
И пели, как когда – то в роще птицы.
И 20 лет куда – то унеслось…
И это мимолётное свиданье
Перевернуло наизнанку жизнь…
Исчезли годы, сроки, расстоянья
Исчезли рубежи и миражи.
И затянулись вековые раны,
И взгляды навсегда переплелись…
И зацвели среди зимы каштаны,
И фонари погасшие зажглись…
Как тесен мир…
Пусть будет мир наш тесен….


Рецензии
Пусть будет мир наш тесен,
Пусть встретятся ОНИ,
Мир станет интересен,
Зажгутся все огни!
Мне понравилось,трогает. С уважением Ирина.

Ирина Форинная   19.12.2009 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.