Мне не взойти на Ваш порог...

Мне не взойти на Ваш порог
не распахнуть тугие двери
не встать, как раньше, на колени
я не хотел... помилуй, бог


я не хотел... и не любил
боялся... заблудиться в лете
как-будто вечер тот в ответе
что нет тепла, как нет и сил


мне не увидеть Ваших глаз
я слеп сегодня, как и прежде,
и не найти цветы надежды
и не сорвать... один для Вас


мне не сорвать и не открыть
не оживить - увяли листья
не убежать... от снов и мыслей
не разорвать, не полюбить


мне не взойти на Ваш порог
не распахнуть тугие двери
не встать, как раньше, на колени
я не хотел... помилуй, бог


24.02.2008

Опубликовано в сборнике "Нереальные стихи", "Маджента", Смоленск, 2008 и в книге Павел Черников "Из тумана" (серия "Нереальные стихи"), "Маджента", Смоленск, 2009


Рецензии