Не напишу я строчки - день зазря...

Не напишу я строчки – день зазря,
Пожалуй, канул в медленную Лету
И мне напрасно умница заря
К нему давала дельные советы.

День будет сер, и облачен, и вял,
Душа застонет, как от перегруза,
И не придёт ко мне на сеновал
(как иногда) доверчивая Муза,

И всё из рук повалится, и стол
С черновиками и машинкой старой
Оставлен будет мной на произвол,
Как паровоз, без уголька и пара.
               
Но если фраза гожая придёт
Иль, поутру, коротенькое слово, -
Я сердцем воспарю и мой полёт
Средь синевы возобновится снова.


Рецензии
ХОРОШО!
Вдохновения вам и строчек добрых!
С уважением,
Таня

Татьяна Кузнецова4   13.12.2010 20:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Виктор Трунтов   14.12.2010 04:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.