Когда в ночи пылинкою растаю...

Когда в ночи пылинкою растаю,
А Русь моя очнётся, поумнев,
Из тишины тетрадной прорастая
Стихи мои расскажут обо мне.

И о святом, и вовсе не безгрешном,
Кто был любезен рощам и полям,               
Кто мастерил сосновые скворешни
И паруса к бумажным кораблям,
И так любил сиреневым рассветом,
Без суеты какой-то на уме,
По-стариковски радоваться лету,
И по-ребячьи снежной кутерьме.

Стихи расскажут о моей привычке
От суеты надолго заскучать,
Отметят что-то птичкой-невеличкой,
Или о чём прозрачно умолчат.
               
Пусть отцвело ромашковое лето
В дождями прошнурованной судьбе,
Я наг душой и не боюсь ответа
За все стихи, о всём и о себе.


Рецензии
Витя,светлый душа.
Очень хорошее стихотворение - исповедь.
Будьте здоровы!

Галина Геро   08.07.2009 08:18     Заявить о нарушении
Галя, СПАСИБО за визит! Всегда рад.

Виктор Трунтов   09.07.2009 05:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.