Любопытство - грех
Расхристанность и тела и души…
И, вдруг, "она" – видением из сказки,
Цветком, который ярок и душист…"
Р. Уман
Я отдыхал. Мне солнцем море ласки
В расхристанность души, хоть небо крась…
И вдруг, «она» - видением из сказки,
Цветком душистым, близко так прошлась.
И села на скамейку, что напротив,
И на коленках книжицу раскрыв,
Она, читая, улыбнулась вроде,
А я подумал: «Нет, не детектив.
И не роман. И не учебник скучный.
Не сборник мадригалов. Что тогда?
А может труд её собственноручный.
Нет, вряд ли, она слишком молода».
А книжка её больше забирала,
Её улыбки превращались в смех,
Мне любопытство в сердце, словно жало
Кольнуло, хоть я знал, что это грех.
Да, любопытство грех, но эту малость
Я сам себе прощаю, как порыв,
И вот когда она расхохоталась,
Лицо себе той книжкою прикрыв,
Я удовлетворил своё желанье,
И любопытства сумрачный накал,
Я на обложке прочитал названье,
Но право, лучше бы я не читал.
Мне эта тема на душе коростой.
Такой был день, прошёл ни то - ни сё.
А книжка называлась очень просто:
«Пародии на Умана», и всё…
Свидетельство о публикации №109062901027