Крымский роман
Восхищенные взгляды с улыбкой лукавой ловлю.
Здесь, у берега Крыма я все хорошо понимаю -
Мы расстанемся скоро, я вас, Ахиллес, не люблю.
Строен стан ваш, и нимфы веселой и яркой толпою
Кружат в тщетной надежде поймать затуманенный взор.
Но вы крымские ночи проводите только со мною,
И в словах о любви я встречаю ваш тихий укор.
Вы же знали, богиню прекрасную здесь выбирая,
Что исчезнет она в жарких южного солнца лучах,
Потому что легка и коварна, как пена морская -
Не любовь она дарит героям, а только печаль.
Скоротечен курортный роман, призрак жаркого лета.
Может, вспомню о вас, может, песню я вам подарю,
Но богиню морскую в руках удержать не надейтесь,
Мы расстанемся скоро - другого героя люблю.
Свидетельство о публикации №109062901017
Наталья Юнис 29.06.2009 17:46 Заявить о нарушении
С уважением, Ольга.
Ольга Печёнкина 03.07.2009 16:47 Заявить о нарушении