Кабриолет

Кабриолет промчался по деревне
Взметая пыль и обгоняя птиц
И на его несбыточном форштевне
Застыли взгляды нашенских девиц

Откуда едет и куда несётся?
И кто летит, такой красивый, в нём?
От счастья девичья душа трясётся
Косыночки трепещут над плетнём

Но чу! Не тормознул! Пронёсся мимо!
Девчоночки расходятся, грустя,
Чтоб ждать. И ждать. И ждать неутомимо
Из века в век платочками крутя...


Рецензии
Классно! Когда-то жила в деревне, знаю такие истории....

Натали Самоний   13.07.2009 01:48     Заявить о нарушении