О лете

"Унылая пора..." - сказал один поэт.
О, нет, я с ним не спорю, нет.
И, безусловно, осень не по мне,
Когда дожди и слякоть на дворе.
Я каждый год об осени пишу,
И каждый год я осенью грущу,
Ведь мне всего милее летний зной,
Ночь звездная с красавицей луной,
Малиновый закат и красный солнца диск,
Что катится стремительно так вниз,
И ранний щебет птиц, дневная тишина,
И небо голубое, кучевые облака,
И дождик проливной, и слабый плеск ручья -
И многое другое, что радует меня.
Я вспоминаю осенью об этом
И жду, когда наступит лето

29.09.1999


Рецензии
А я вот все-таки не согласна: очень сильно люблю осень!
Но каждое время года прекрасно и несет каждому человеку свои воспоминания и мечты!

Наташа Меньшикова   14.07.2009 22:19     Заявить о нарушении