Молитва Константина

Могу ли я молиться равно всем богам,
Имея дар с небес Всевышнего Отца?
Могу ли я возжечь во храме фимиам,
И взор свой вознести к всевольным небесам,
Ища между богов правдивого Творца?
Нет! Мёртвенным богам нет нужды возносить
Молитвы и хвалы – всё пусто в них, как дым.
Живого лишь Творца пристойно мне хвалить,
Когда богов и нет, и небыло пред Ним!








2009г.


Рецензии