Березка
Вокруг машины взад-вперёд снуют.
Стоит, дрожит, колышется в тревоге,
Но ветры буйные березку не согнут!
И как же она выжила, осталась,
Вокруг ни травки, ни деревьев - ничего!
Одни машины, а она вот не рассталась
С красою горделивой! Каково?
Листочки, словно косы, распустила,
И стан свой, как невеста, прибрала...
И будто тихо-тихо говорила:
Ах, нет, я не погибла, я жива!
Стоит берёзка, гордо, непреклонно,
Среди дороги, где машин несметный рой,
Она стоит, смела и непокорна,
Готова выдержать любой неравный бой!
А мы! Мы сможем так же жизнь любить,
И стойко выдержать невзгоды и тревоги?
Не поддаваться, непреклонным быть,
Как та берёзка посреди дороги!
Свидетельство о публикации №109062800635
Удачи и добра!
Светлана Лосева 03.11.2010 10:29 Заявить о нарушении
Людмила Петрова 03.11.2010 22:55 Заявить о нарушении