Я стою на закате...

Я стою на закате, мне ветер в лицо,
Поднимает песчаные дюны!
Я смотрю на него, мне сейчас не дано,
Быть сметенным угрозами бури!

Мне песок своей мощью, срывает лицо,
Мне глаза наполняют песчинки!
Я пытаюсь стоять, чтоб не пасть под нее,
И не быть погребенным под пылью!

Я борюсь со стихией, как птица в грозу,
Становлюсь на колени устало!
Закрываю руками от боли лицо,
Но бороться, ни как не устану!

Вот луна будто призрак, чрез пыль пелену,
Мне надежду вселяет улыбкой!
Что всегда и в любую погоду с небес,
Силуэтом искриться так пылко!

Она мне показала свой лунный прилив,
На мгновенье, раскинув дорожку!
И дала ощутить, что я вроде бы жив,
Да и силы осталось немножко!

Я цепляюсь как зверь, за остатки земли,
Что ветра не подкинули в воздух!
Я карабкаюсь в этой убогой глуши,
Чтобы выжить, как есть понарошку!

Я блуждающий странник, без тяжб и оков,
И приют свой давно уж покинул!
Мне б отдаться стихии, так нет, не дано,
Кто-то ждет меня, в маленьком мире!

Этот мир создавал я, в своей голове,
Отдавал я любовь без остатка!
Но куда- то сейчас уплывал он в дали,
С той надеждой не шатко не валко!

Я им руку во след, через боль протяну,
Не пощады прошу в издыханье!
Я махну на прощанье, скрививши лицо,
И скажу «Чтоб меня не искали»!!!


Рецензии