На Патриарших

На Патриарших через край
Прохлада.
От тени здешних фонарей исходит
Влага.
Так тихо...
Будто нет и не было
Москвы,
Безжалостной и пыльной
Суеты.

В воде отражено так много,
И кажется, ты здесь недолго,
А вот уж целый день с утра.
Сидишь, и никуда не нужно,
И капли солнечно, радУжно
Блестят на крыльях лебедей.

Ах, Михаил, я понимаю, почему
Вы поселили их всех здесь, еще в начале.
Вы места бы прекрасней не сыскали.
Тех лавочек, теней, воды в пруду...
Я не забуду никогда, как и они.
вы знали.


Рецензии
Берлиоз точно не забудет)
прекрасный стих

Кузьмин Игорь Олегович   26.12.2009 16:46     Заявить о нарушении
В точку)) Пожалуй, острейшим воспоминанием останутся)

Ольга Балашова   27.12.2009 20:40   Заявить о нарушении