Апостол Павел

Апостол Павел был из Тарсы родом.
Муж образованный он был.
И на раввина обучаясь год за годом,
Он имя Савл тогда носил.
Искусно Савл палатки делал,
И зарабатывал своим трудом.
Но семя зла тогда он сеял -
И гнал всех тех,кто жил с Христом.
По назначению синедриона,
Гнать христиан в Дамаск он шёл.
Ярчайший свет,словно с амвона,
На путника сего нашёл:
-"Савл,Савл,зачем ты Меня гонишь?"
-"Кто Ты?"-испуганно Савл вопросил.
-"Иисус,Которого ты гонишь."
Уверовав,Савл больше не спросил.
И приведённый под руки,ослепший
Научен вере был и в третий день крещён,
И погрузившись в воду,стал прозревший,
И проповедником Христа стал с тех времён.
Апостолом он путешествовал по Кипру,
И в Малой Азии по многим городам.
И проповедовал так ревностно он веру,
Передавал её своим ученикам.
К Коринфянам и Римлянам,к Галатам
Напишет он послания свои
И защищая это дело пред сенатом,
За веру продолжал свои бои.
При римском императоре,в неволе
Он предан был царёву палачу.
Но жизнь свою вверяя Божьей воле,
Погиб,быв предан острому мечу.


           ***
О,Павел!Будем чтить тебя с Петром всегда!
Пусть славятся ваши святые имена
По всей земле,на долгие века!


Рецензии
Татьяна, с Праздником святых первоверховных апостолов Петра и Павла.
Благодати Божьей.

Татьяна Соколова-Буланчикова   12.07.2009 16:16     Заявить о нарушении