Когда устал и дальше нету сил идти...

Когда устал и дальше нету сил идти,
И тает огонек последней сигареты.
Когда за каждым словом – слово лжи,
И жизнь – одна обертка без конфеты.

Не пропадай, не ври что все О’кей -
Что не добился, может быть, возьмешься снова.
И не грусти о том, что ты не с ней,
О том, что нет пути другого.

Пусть лунный свет как сторож твой ночной,
В потемках сохранит покой и веру.
И солнце встанет за твоей спиной,
Когда темно и нужно больше свету.

И не смотри туда, где много пьют –
Не поддавайся этому обману.
Те, кто напьются, счастья не найдут,
У них душа открыта лишь стакану.

Но другу расскажи о том, как жил,
О том, как ты бродил по белу свету.
О том, что видел, думал, говорил,
Что потерял, чему нашел замену.

И я уверен, друг тебя поймет,
И легче станет – видно в этом счастье –
Положит руку на плечо, и боль пройдет,
И жизнь, быть может, станет лучше дальше.


Рецензии