Особый мир

Как много средь людского бытия
Любви святой обличий и портретов,
Будь то природа, Бог или семья
Струна души по-своему задета.
Но есть особый мир, где две судьбы
Встречаясь, обретают дар небесный,
Как жаль, что в этом маленьком раю
Лишь для меня по-прежнему нет места.
Я верю, что когда-нибудь и мне
С мечтой своею встретиться случится,
И наяву всё будет, как во сне,
И счастье снова в сердце возвратится.
А жизнь меж тем стремительно бежит,
Даруя испытания умело,
Клянусь, что буду делу я служить,
А может быть, и мне послужит дело.
В дожде солёном скрылся горизонт,
И снова за спиной закрылись двери,
Среди друзей бываю одинок,
Хоть жизни вопреки упрямо верю,
Что есть особый мир, где две судьбы,
Встречаясь, обретают дар небесный,
Как жаль, что в этом маленьком раю
Лишь для меня по-прежнему нет места.


Рецензии