Утром в электричке

Осторожно, двери закрываются,
Пневматической механикой шипя,
Тесно, душно всем, но люди улыбаются,
Бесконечно жизнь свою любя.
Кто-то ручки от оторванной здесь сумочки
В лёгком шоке зажимает в кулаке,
Кто-то громко говорит по телефончику,
Чьим-то плечиком прижатому к щеке.
Бомж лежит и пахнет вовсе не фиалками,
У кого-то развязалися шнурки,
Контролёры задолбали догонялками,
У кого-то оторвались каблуки…
Вот и место для меня освобождается,
Но к нему, столкнувшись лбами на ходу,
Конкуренты быстро приближаются,
И наверно я другого подожду.
Все друг друга в этом поезде толкают,
Я как будто бы попал в кошмарный сон,
Широка страна моя родная,
А вагон у нас один на миллион!


Рецензии
Очень знакомо! Вечер добрый....

Лариса Вер   09.04.2011 23:36     Заявить о нарушении